
آج کل لوگ عجیب و غریب کھانے بہت پسند کرنے لگے ہیں۔ ہندوستان میں نان ویج اور ویج فوڈ کی بہت مانگ ہے۔ لوگ فاسٹ فوڈ میں پیزا کھانا بہت پسند کرتے ہیں۔ پیزا ہٹ نے حال ہی میں ایک نئی قسم کا ذائقہ ایجاد کیا ہے۔ تاہم، آپ کو یہ ذائقہ ہندوستان سے باہر ہانگ کانگ میں ملے گا۔ پیزا کو مختلف ذائقوں کے ساتھ کھایا جاتا رہا ہے لیکن اس بار کمپنی کچھ نیا ذائقہ لانے کے لیے اگلے درجے پر گئی ہے۔ کیا آپ نے کبھی سانپ پیزا کے بارے میں سنا ہے؟ اگر نہیں تو ہانگ کانگ میں لوگ سانپ پیزا کھاتے نظر آئیں گے۔
آپ کی معلومات کے لیے بتاتے چلیں کہ سی این این کی رپورٹ کے مطابق اس امریکی پیزا کمپنی نے ہانگ کانگ کے ایک صدی پرانے ریسٹورنٹ کے ساتھ مل کر اپنے ہانگ کانگ آؤٹ لیٹ میں پیزا میں سانپ کا ذائقہ شامل کرنے کا کام کیا۔ اس نئی قسم کے پیزا میں سانپ کے کٹے ہوئے گوشت، بلیک مشروم اور چینی خشک ہیم کا مجموعہ ہے۔ یہ ذائقہ ہر قسم کے صارفین کو بالکل پسند نہیں آیا۔ حالانکہ اس نے آن لائن سرخیاں بنائیں، اس پر بھی سوالات اٹھ رہے ہیں۔
کہا جا رہا ہے کہ سانپ کا سٹو ایک لذیذ سوپ ہے۔ ہانگ کانگ اور جنوبی چین کے لوگ اس سوپ کو کھانا پسند کرتے ہیں، خاص طور پر جب باہر سردی ہوتی ہے۔ سانپ کے سٹو کی بہت سی اقسام ہیں، لیکن ان سب میں گوشت اور چینی جڑی بوٹیاں ہوتی ہیں۔ کچھ سانپ کے سوپ میں دیگر گوشت جیسے چکن یا سور کا گوشت بھی ہوتا ہے۔ ہانگ کانگ کے لوگوں کا کہنا تھا کہ سانپ کا سوپ بہت اچھا ہے۔ کہتے ہیں کہ سانپ کا گوشت جلد کے لیے اچھا ہے۔ یہ گرمی کا احساس دیتا ہے۔ جنوب مشرقی ایشیا کے دیگر حصے، جیسے ویتنام اور تھائی لینڈ بھی سانپ کا گوشت کھاتے ہیں۔ وہ عام طور پر کھانے کے لیے کھیتوں میں سانپ پالتے ہیں۔