ویانا: ایک تحقیق سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ کچھ کھانے پینے کی چیزیں کھانے والے افراد کی شخصیت کی خصوصیات کا تعین کر سکتی ہیں۔
جب سے یہ تفتیش 2016 میں انٹرنیٹ پر وائرل ہوئی ہے، لوگ اس میں جو کچھ بھی کہتے ہیں اسے پڑھ کر حیران رہ گئے ہیں۔
تحقیق کے مطابق کھانے کی ترجیحات اور نفسیاتی اور سماجی خصوصیات کے درمیان تعلق دیکھا جا سکتا ہے۔
تحقیق میں آسٹریا کی یونیورسٹی آف انسبرک کے محققین نے 900 سے زائد افراد اور ان کے پسندیدہ کھانے اور مشروبات کا سروے کیا۔
اس کے بعد اس کا پرسنالٹی ٹیسٹ دیا گیا جس میں ذہنی بیماری، خود غرضی، جارحیت اور اداسی شامل تھے۔ غیر سماجی خصلتوں جیسے تعصب کا جائزہ لیا گیا۔
تحقیق سے ثابت ہوا ہے کہ کڑوے کھانوں کا زیادہ لطف اندوزی سیر ہونے کے بڑھتے ہوئے رجحان سے وابستہ ہے۔ ان کھانوں میں بلیک کافی اور چاکلیٹ شامل ہیں۔
دو مطالعات میں، سائنسدانوں نے یہ جاننے کی کوشش کی کہ کڑوے ذائقے کی ترجیح کا تعلق غیر سماجی شخصیت کے خصائص سے کیسے ہو سکتا ہے، مطالعہ کی رپورٹ۔
ان مطالعات کے نتائج نے ظاہر کیا کہ منفی شخصیت
مطالعہ کے لیے، 2,000 ڈرائیوروں نے 12 سوالوں پر مشتمل سوالنامہ پُر کیا جس میں یہ معلوم کرنے کی کوشش کی گئی کہ کن افراد میں نفسیاتی علامات ہیں۔