کیوی مزاج میں بہتری کے لیے انتہائی مؤثر قرار

Spread the love

ڈونیڈن: ایک تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ کیوی پھل کھانے سے چار دنوں میں موڈ بہتر ہوتا ہے۔

کیوی وٹامن سی سے بھرپور ہے۔

یہ ہمیشہ سے مانا جاتا رہا ہے کہ وٹامن سی انسانی صحت کو بہتر بنانے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔

اور اب محققین کا خیال ہے کہ یہ پھل وٹامن سی کے سپلیمنٹس کے مقابلے میں تیز اور دیرپا وٹامن سی فراہم کرتا ہے۔

نیوزی لینڈ کی یونیورسٹی آف اوٹاگو کی ایک ٹیم نے آٹھ ہفتوں کے مطالعے میں وٹامن سی کی کمی کے شکار 155 افراد پر خوراک کے اثرات کا جائزہ لیا۔

شرکاء کو تین گروپوں میں تقسیم کیا گیا، ایک کو وٹامن سی کا سپلیمنٹ دیا گیا، دوسرے کو پلیسبو (ایک غیر فعال دوا جس کا کوئی مضر اثرات نہیں) دیا گیا، جبکہ تیسرے گروپ کو روزانہ دو کیوی کھلائے گئے۔

اس کے بعد، ان افراد نے اسمارٹ فون سروے کے ذریعے اپنے موڈ، موڈ اور نیند کے معیار کے ساتھ ساتھ اپنی جسمانی سرگرمی کی اطلاع دی۔

برٹش جرنل آف نیوٹریشن میں شائع ہونے والی ایک تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ کیوی نے چار دن کے اندر جسمانی اور مزاج میں بہتری دکھائی اور اثرات 14 سے 16 دنوں کے درمیان اپنے عروج پر پہنچ گئے۔

دوسری طرف، وٹامن سی کی سپلیمنٹیشن میں 12 دن کے بعد تھوڑی تبدیلی دکھائی دی۔

اس تحقیق کی قیادت کرنے والے ڈاکٹر بین فلیچر نے کہا: "یہ تحقیق ہمیں یہ سمجھنے میں مدد دیتی ہے کہ ہم جو کھاتے ہیں اس کا ہمارے جذبات پر فوری اثر پڑتا ہے۔

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

Back to top button