پپیتا کے بیج: پپیتا کھانے کے بعد اس کے بیج کبھی نہ پھینکیں، 4 طریقوں سے فائدہ اٹھائیں

Spread the love

پپیتا کے بیج کھانے کے فوائد: پپیتا ایک بہت ہی لذیذ پھل ہے، اسے خاص طور پر ہاضمے کو درست رکھنے کے لیے کھایا جاتا ہے،

لیکن ہم اکثر اس کے بیج کوڑے دان میں پھینک دیتے ہیں۔

پپیتے کے بیجوں کا ذائقہ قدرے تیز اور کالی مرچ جیسا ہوتا ہے۔

اگر اس کا صحیح استعمال کیا جائے تو اس کے صحت کے لیے بہت سے فائدے ہوسکتے ہیں۔

آپ ان بیجوں کو دھوپ میں خشک کر کے پاؤڈر میں بدل دیں۔

آپ اس پاؤڈر کو کھانے میں ملا سکتے ہیں یا اسے مسالا کے طور پر استعمال کر سکتے ہیں۔

بہتر ہاضمہ

پپیتے کے بیجوں میں ایک خاص قسم کا انزائم پایا جاتا ہے جسے پاپین کے نام سے جانا جاتا ہے،

اس کی مدد سے ہاضمے کو بہتر بنایا جا سکتا ہے۔

آپ کو کھانے کے بعد ایک چمچ پپیتے کے بیج کھانے چاہئیں۔

ایسا کرنے سے قبض، گیس اور اپھارہ جیسے مسائل پیدا نہیں ہوں گے۔

 

. قوت مدافعت بڑھے گی

۔ پپیتے کے بیجوں کو وٹامن سی کا بھرپور ذریعہ سمجھا جاتا ہے،

یہ ایک غذائیت ہے جو قوت مدافعت بڑھانے کے لیے مشہور ہے،

ان بیجوں کو کھانے سے نزلہ، کھانسی، نزلہ، فلو اور وائرل بیماریوں کا خطرہ کافی حد تک کم ہوجاتا ہے۔

 

. وزن کم ہوگا۔

شاید بہت کم لوگ اس حقیقت سے واقف ہوں گے کہ پپیتے کے بیج کھانے سے بڑھتے ہوئے وزن کو کنٹرول کرنے میں مدد ملتی ہے،

درحقیقت اس میں فائبر کی مقدار بہت زیادہ ہوتی ہے، جس کی وجہ سے آپ کو زیادہ دیر تک بھوک نہیں لگتی، اور آپ صحت مند رہتے ہیں۔ زیادہ کھانے سے بچ جاتے ہیں۔

. کینسر کی روک تھام کینسر

ایک انتہائی خطرناک بیماری ہے جو بعض اوقات انسانوں کی جان بھی لے لیتی ہے، اس سے بچنے کے لیے آپ کو پپیتے کے بیج باقاعدگی سے کھائیں۔ کئی تحقیقوں میں یہ بات ثابت ہو چکی ہے کہ اس کے بیجوں میں کینسر مخالف خصوصیات پائی جاتی ہیں جو کہ کینسر کے کچھ خلیوں کی افزائش کو روک سکتی ہیں۔

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

Back to top button