تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ رات کو دیر تک کھانا فالج کا خطرہ بڑھا سکتا ہے۔
رات کو دیر تک کھانا نقصان دہ نہیں لگتا لیکن ایک نئی تحقیق بتاتی ہے کہ رات 9 بجے کے بعد کھانا فالج کا خطرہ بڑھا سکتا ہے۔
نیچر کمیونیکیشنز جریدے میں شائع ہونے والی ایک تحقیق میں محققین نے ایک لاکھ سے زائد فرانسیسی افراد کا جائزہ لیا۔
مطالعہ کے تمام شرکاء نے 15 فوڈ ڈائریاں مکمل کیں، جس میں انھوں نے بتایا کہ انھوں نے ہفتے کے دن (یعنی ہفتے کے دن) اور چھٹی کے دن (یعنی ہفتے کے آخر میں) کیا کھایا۔
کل تعداد میں سے ایک تہائی میں وہ لوگ شامل تھے جنہوں نے رات 8 بجے سے پہلے کھانا کھایا جبکہ یہی تناسب رات 9 بجے کے بعد کھانے والوں میں تھا۔
اس سات سالہ تحقیق کے دوران دل کے دورے اور فالج سمیت قلبی امراض کے تقریباً 2000 کیسز رپورٹ ہوئے۔