جنک فوڈ بچوں کی شریانوں کو سخت کر سکتا ہے، تحقیق

Spread the love

برسٹل: ایک تحقیق میں خبردار کیا گیا ہے کہ جو بچے بہت زیادہ جنک فوڈ کھاتے ہیں ان کی 17 سال کی عمر تک شریانیں سخت ہو سکتی ہیں۔

شریانوں کا سخت ہونا فالج اور ہارٹ اٹیک کا خطرہ بڑھا سکتا ہے۔

1990 کی دہائی میں برسٹل میں پیدا ہونے والے تقریباً 5,000 بچوں کے مطالعے سے پتا چلا ہے کہ جن لوگوں کی خوراک میں بحیرہ روم پر مبنی غذا (سبزیاں، پھل، پھلیاں اور دالوں سے بھرپور غذائیں) شامل تھیں ان کی شریانیں تنگ تھیں۔ یہ کم سخت تھا۔

ماہرین کے مطابق تحقیقی نتائج متوازن غذائی عادات کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہیں اور تجویز کرتے ہیں کہ ابتدائی مرحلے میں بچوں کی اسکریننگ سے مستقبل میں امراض قلب سے بچا جا سکتا ہے۔

شریانیں خون کی اہم نالیاں ہیں جو دل سے آکسیجن والا خون جسم کے دوسرے حصوں تک لے جاتی ہیں۔

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

Back to top button