دارچینی کا استعمال ذیا بیطس سے بچانے میں مفید قرار

Spread the love

لاس اینجلس: ایک تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ کھانے کے ساتھ دن میں دو بار دار چینی کا استعمال ذیابیطس کے خطرے میں مبتلا چار میں سے دو افراد کو اس مرض سے بچنے میں مدد فراہم کرتا ہے۔

یونیورسٹی آف کیلیفورنیا، لاس اینجلس کے محققین نے ایک تحقیق میں بتایا کہ اگر ذیابیطس سے پہلے کے مرحلے میں لوگ ایک چائے کا چمچ دار چینی کھائیں تو ان کے خون میں شوگر کی سطح نمایاں حد تک کم ہو سکتی ہے۔

ذیابیطس کے پہلے مرحلے میں، خون میں شکر کی سطح صحت مند سطح سے زیادہ ہوتی ہے، لیکن اتنی زیادہ نہیں ہوتی کہ ذیابیطس کے طور پر اس کی تشخیص کی جا سکے۔

ہائی بلڈ شوگر بہت سے ممکنہ طور پر مہلک پیچیدگیوں کا خطرہ بڑھاتا ہے، بشمول دل کی بیماری اور سنگین انفیکشن۔

مطالعہ کے لیے سائنسدانوں نے 18 زیادہ وزن والے یا موٹے افراد کا انتخاب کیا جو ذیابیطس سے پہلے کے مرحلے میں تھے۔ مضامین کو سادہ کاربوہائیڈریٹ سے بھرپور غذا پر رکھا گیا تھا اور ایک ماہ تک سبزیاں کھانے سے منع کیا گیا تھا۔

مطالعہ کے شرکاء میں سے نصف کو دن میں دو بار پلیسبو کیپسول دیا گیا، جبکہ باقی آدھے کو ایک کیپسول دیا گیا جس میں ایک چائے کا چمچ دار چینی تھی۔

محققین نے پایا کہ جو لوگ دار چینی کے کیپسول کھاتے تھے ان میں بلڈ شوگر کی سطح نمایاں طور پر کم تھی اور ان لوگوں کے مقابلے میں گلوکوز میں کم اضافہ ہوا جنہوں نے پلیسبو کھایا تھا۔

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

Back to top button