جاپانی پھل کے حیرت انگیز طبی فوائد

Spread the love

انگریزی نام پرسیممون ہونے کے باوجود، املوک کو جاپانی پھل بھی کہا جاتا ہے۔ یہ ان دنوں اور سیزن میں بازاروں میں بھی فروخت ہوتا ہے۔

جاپانی پھل ایک بہت ہی خوبصورت، خوشنما ظہور ہے. اس کی شکل اور ٹماٹر کے درمیان فرق صرف یہ ہے کہ جاپانی پھل نارنجی رنگ کا ہوتا ہے جبکہ ٹماٹر سرخ ہوتے ہیں۔

قدرت کے اس تحفے کے فوائد آپ کو بھی حیران کر دیں گے۔ اے آر وائی نیوز کے پروگرام خبر سویرا میں ماہر غذائیت حنا انیس نے املوک کے بہت سے فوائد پر گفتگو کی اور اس کے استعمال کے بارے میں وضاحت کی۔ ان کے مطابق اس پھل میں موجود وٹامنز اور اینٹی آکسیڈنٹس نہ صرف ہماری جسمانی بلکہ ہماری ذہنی اور جذباتی صحت کی بھی حفاظت کرتے ہیں۔

اس کے علاوہ، جاپانی پھل، حنا انیس کے مطابق، کیلشیم، فاسفورس، پوٹاشیم، پروٹین وغیرہ جیسے غذائی اجزاء سے بھرے ہوتے ہیں۔ مزید برآں، اس پھل کا چھلکا نامیاتی غذائی اجزاء کا بھرپور ذریعہ ہے۔

ان کے مطابق ایک غلط فہمی ہے کہ ذیابیطس کے مریض پھل نہیں کھا سکتے۔ حقیقت میں، یہ غلط ہے، لیکن ہر صبح ناشتے میں ایک کپ تازہ پھلوں کا رس پینا ذیابیطس کے مریضوں کے لیے کوئی خطرہ نہیں لاتا۔

جواب دیں

آپ کا ای میل ایڈریس شائع نہیں کیا جائے گا۔ ضروری خانوں کو * سے نشان زد کیا گیا ہے

Back to top button