نباتاتی اصطلاحات کے مطابق ٹماٹر ایک پھل ہے۔ تاہم، غذائیت اور کھانا پکانے کے لحاظ سے، ٹماٹر اس کے ذائقہ اور کھانے کی اشیاء میں غذائی اجزاء کی وجہ سے سبزی سمجھا جاتا ہے. ہر 100 گرام ٹماٹر میں درج ذیل غذائی اجزاء ہوتے ہیں۔ کیلوری: 18 فیصد چربی: 1 گرام سے کم کولیسٹرول: 0 ملی گرام سوڈیم: 5 ملی گرام کاربوہائیڈریٹ: 3.89 گرام فائبر: 1.20 گرام پروٹین: 1 گرام سے کم اس کے علاوہ اس میں وٹامن سی، وٹامن کے، پوٹاشیم اور فولیٹ بھی ہوتا ہے۔ تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ ٹماٹر مختلف بیماریوں سے بچنے اور جسمانی طور پر فعال طرز زندگی کو فروغ دینے میں بھی مدد کرتا ہے۔ درج ذیل طبی حالات ہیں جن کو ٹماٹر روکنے میں مدد کرتا ہے۔
1) الزائمر جیسی دماغی بیماری
2) دل کی بیماریوں سے بچاؤ
3) فالج سے بچاؤ
4) ٹائپ 2 ذیابیطس سے بچاؤ
5) ہائی بلڈ پریشر کو روکیں۔
6) قبض سے بچاؤ
7) کینسر کے خطرے کو کم کرنا
8) ورزش کے نتیجے میں غیر متوازن ہونے کے بعد پروٹین کو دوبارہ متوازن کرنا
9) قوت مدافعت بڑھانے میں مددگار
10) مردانہ زرخیزی میں اضافہ کرنا