کیلیفورنیا: اگرچہ کم چکنائی والی غذائیں کھانے سے وزن میں کمی سمیت بہت سے صحت کے فوائد ہوتے ہیں، ایک نئی تحقیق میں یہ بات سامنے آئی ہے کہ کم چکنائی والی غذاؤں کا استعمال COVID-19 جیسی وبائی امراض سے بچانے میں مددگار ثابت ہوتا ہے۔
یونیورسٹی آف کیلیفورنیا-ریورسائیڈ کے محققین نے زیادہ چکنائی والی غذا کھانے والے افراد میں جین کے اظہار میں خطرناک تبدیلیوں کا مشاہدہ کیا (وہ عمل جس کے ذریعے جینز میں معلومات کو ایک فنکشن میں تبدیل کیا جاتا ہے)۔
تحقیق کے نتائج سے پتہ چلتا ہے کہ زیادہ چکنائی والی خوراک جسم میں پروٹین کے جین کے اظہار کو بڑھاتی ہے جسے COVID-19 جسم میں داخل ہونے اور انفیکشن کرنے کے لیے استعمال کرتا ہے۔
UCLA سیل بائیولوجی کے پروفیسر اور مطالعہ کے سینئر مصنف فرانسس سلیڈیک کے مطابق، سب سے اہم بات یہ ہے کہ پودوں پر مبنی غذا صحت کے لیے بہتر ہے، اور بہت سے معاملات میں، یہ سچ ہے۔ تاہم، ایک اعلی چکنائی والی خوراک، چاہے پودوں پر مبنی ہو، ایک ایسا معاملہ ہے جس میں یہ درست نہیں ہے۔